有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 发行与承销 >

2015年证券从业资格《证券交易》模拟题(四)

2015-03-26 10:13:29 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行招聘网

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


1.设立股份有限公司的,应于创立大会结束后30日内由——向公司登记机关申请设立登记。

A. 全体股东指定的代表 B.董事会

C.发起人 D.董事长

2.国有企业改组为股份有限公司时,净资产折股比例不得低于——。

A. 50% B.70%

C.65% D.60%

3.公司债券发行总额累计不得超过公司净资产的——。

A.20% B.50%

C.80% D.40%

4.提交中国证监会的法律意见书和律师工作报告应是经--——名以上具有执行证券期货相关业务资格的经办律师和

其所在律师事务所的负责人签名。

A.二 B.三

C.四 D.五

5.公司减少注册资本的决议作出后,应于——日内通知债权人。

A.7 B.10

C.20 D.30

6.公司未弥补的亏损达股本总额的——时,必须召开临时股东大会。

A.1/2 B.1/4

C.1/3 D.1/5

7.——负责公司信息批露制度。

A.董事长 B.总经理

C.监事会 D.董事会秘书

8.公司分配当年税后利润,应当提取利润的——列入公司法定公积金。

A.10% B.5%

C.20% D.15%

9.——资产评估是对一类或几类资产的价值进行的评估。

A.单项 B.部分

C.多项 D.整体

20.上市公司持有面值1000元以上的股东人数不得少于——人。

A.10000 B.5000

C.2000 D.1000

21.净资产未全部折股的差额部分应计入 ______ 。

A.负债 B.资本公积金 C.未分配利润 D.其他业务收入

22.发行人申请初次公开发行新股,公司股本总额不少于人民币_______万元。

A. 1000 B.3000

C. 5000 D.7000

23.公募增发是指上市公司以向_______ 方式增资发行股份的行为。

A.社会公开募集 B. 向老股东发行

C.公众配售 D. 老股东配售

24.上市公司配股时必须符合的条件之一,最近3个完整会计年度的净资产平均在____以上。

A.10% B. 6%

C. 7% D. 11%`

参考答案:1、B 12、C 13、D 14、A 15、B 16、C 17、D 18、A 19、D 20、A

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题