有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 证券交易 >

2015年证券从业资格《证券交易》模拟题(一)

2015-03-24 11:08:04 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海证券从业资格考试

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


【导读】2015年证券从业资格《证券交易》模拟题(二),中公金融人证券从业资格考试网为广大考生提供证券从业资格考试较新资讯、报考指导、历年真题题库、海量备考资料等,帮助考生顺利通关证券从业资格考试。

1、 根据现行规定,证券公司应(  )向中国证监会报送年报。

A.半年

B.每年

C.每月

D.每季

2、 转托管可使投资者于(  )日就可以在转入券商(新的托管券商)处卖出证券。

A.T+0

B.T+1

C.T+3

D.T+5

3、 根据现行有关部门制度规定,上海证券交易所上市的A股现金红利派发权益登记日为(  )日。

A.T

B.T+3

C.T+4

D.T+8

4、 B股最先在(  )证券交易所上市。

A.上海

B.深圳

C.香港

D.纽约

5、 深圳证券交易所配股操作流程,错误的是(  )。

A.股权登记日为R日

B.配股认购日为R+2日开始

C.交款结束日为R+7日

D.认购期为5个工作日

6、 差额清算方式的主要优点是可以(  )。

A.简化操作手续,提高清算效率

B.防止买空卖空行为的发生,维护交易双方正当权益,保护市场正常运行

C.防止在市场风险特别大的情况下净额交收会使风险积累

D.防止证券公司的经营风险

7、 证券公司同时经营证券自营、证券资产管理业务的,注册资本较低限额为人民币(  )亿元。

A.1

B.3

C.5

D.7

8、 回购交易通常在(  )交易中运用。

A.远期

B.现货

C.债券

D.股票

9、 通过网上现金认购方式发售ETF的,如果发售时间为一个交易日(N日),那么中国结算上海分公司应于(  )日将实际到位资金划入发行协调人结算备付金账户后,发行协调人可将该资金划入预留银行收款账户。

A.N+1

B.N+2

C.N+3

D.N+4

10、下列不具有B股账户开立资格的人员有(  )。

A.境内自然人

B.境内法人

C.定居国外的中国公民

D.台湾地区的自然人

参考答案:

1、B

2、B

3、B

4、A

5、B

6、A

7、C

8、C

9、D

10、B

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题