有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 基础知识 >

2015年证券从业资格《证券市场基础知识》模拟题(四)

2015-03-23 11:41:42 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海证券从业资格考试

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


1、最基础的金融衍生产品是(  )。

A.金融远期合约

B.金融期货

C.金融互换

D.金融期权

2、债券与股票的区别论述错误的是 (  )。

A.因为股票风险较大,债券风险相对较小,所以股票的收益必然高于债券

B.发行债券是公司追加资金的需要,发行股票则是股份公司刨立和增加资本的需要

C.债券一一般有规定的偿还期,股票是一种无期投资

D.债券是债权凭证,股票是所有权凭证

3、我国目前对证券发行实行的是(  )。

A.注册制

B.核准制

C.通道制

D.审批制

4、在一般国家。社保基金分为两个层次:其一是 国家以(  )形式征收的全国性基金;其二是由企业定期向员工支付并委托基金公司管理的(  )。

A.社会保障税:社会保险基金

B.社会保障税;企业年金

C.社会保险基金;社会保障基金

D.社会保险基金;企业年金

5、证券的流动性不能通过以下哪种方式实现(  )。

A.贴现

B.记账

C.转让

D.承兑

6、金融期货的主要交易制度不包括(  )。

A.逐日盯市制度

B.分散交易制度

C.限仓制度

D.每日价格波动限制及断路器原则

7、董事会、监事会、单独或合并持有证券公司(  )以上股权的股东,可以向股东会提出议案。

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

8、有权与普通股东一起参与本期剩余盈利分配的优先股票是(  )。

A.可转换优先股票

B.不可转换优先股票

C.参与优先股票

D.非参与优先股票

9、改革后公司原非流通股股份的出售应当遵守的规定是,自股权分置改革方案实施之日起,持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股股东在12个月规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在12个月内不得超过(  ),在24个月内不得超过(  )。

A.5%,8%

B.10%,20%

C.5%,l0%

D.15%,25%

10、外国居民在中国发行的人民币债券为(  )。

A.扬基债券

B.武士债券

C.熊猫债券

D.欧洲债券

参考答案:

1、A

2、A

3、B

4、B

5、B

6、B

7、B

8、C

9、C

10、C

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题