有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 基础知识 >

2015年证券从业资格《证券市场基础知识》模拟题(三)

2015-03-23 11:20:24 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海证券从业资格考试

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


1、看跌期权的买方具有在约定期限内按(  )卖出一定数量基础金融工具的权利。

A.期权价格

B.市场价格

C.协定价格

D.期权费加买入价格

2、设立证券公司的主要股东,其净资产不低于人民币(  )亿元。

A.1

B.2

C.3

D.4

3、我国《刑法》规定,犯提供虚假财务会计报告罪的,对公司直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处(  )年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处(  )罚金。

A.1万元以上5万元以下

B.1万元以上l0万元以下

C.2万元以上20万元以下

D.2万元以上20万元以下

4、中小企业板块股票连续竞价期间有效竞价范围为最近成交价的上下(  )。

A.2%

B.3%

C.4%

D.5%

5、国务院证券监督管理机构发现证券公司存在重大风险隐患,可以派出风险监控现场工作组对证券公司进行专项检查,并及时向(  )通报情况。

A.有关地方人民政府

B.国务院

C.国务院证券监督管理机构

D.证券公司

6、通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到(  )时,应当在该事实发生之日起3日内,向国务院证券监督管理机构、证券交易所作出书面报告,通知该上市公司,并予公告。

A.5%

B.10%

C.15%

D.30%

7、证券公司应当有(  )名以上在证券业担任高级管理人员满(  )年的高级管理人员。

A.2,3

B.2,5

C.3,2

D.3,5

8、债券是一种有价证券,是社会各类经济主体为筹集资金而向债券投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息的并到期偿还本金的 (  )凭证。

A.所有权、使用权

B.债权债务

C.转让权

D.设权

9、地方政府为筹集资金建设某项具体工程而发行的债券是(  )。

A.普通债券

B.专项债券

C.建设国债

D.特种国债

10、2008年年初,保监会批准中国人保集团发行100年期债券,募集规模不超过100亿元,该类债券定向募集的、本金和利息的清偿顺序列于保单责任和其他负债之后、先于保险公司股权资本。通过上述描述,此类保险公司债务属于(  )。

A.保险公司短期融资券

B.保险公司债

C.保险公司票据

D.保险公司次级定期债务

参考答案:

1、C

2、B

3、C

4、B、

5、A

6、A

7、C

8、B

9、B

10、D

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题