有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 基础知识 >

2015年证券从业资格《证券市场基础知识》模拟题(二)

2015-03-23 11:06:03 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海证券从业资格考试

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


中公金融人证券从业资格考试网为广大考生提供证券从业资格考试较新资讯、报考指导、历年真题题库、海量备考资料、模拟题等,帮助考生顺利通关证券从业资格考试。

1、基金管理人可以依照相关规定从基金财产中持续计提一定比例的(  )。

A.基金交易费

B.销售服务费

C.申购费

D.基金运作费

2、下面不属于证券交易所的主要职能的是(  )。

A.为组织公平的集中交易提供保障

B.公布证券交易即时行情,并按交易日制作证券市场行情表,予以公布

C.因突发事件而影响证券交易的正常进行时,证券交易所可以决定临时停市等

D.对证券交易实行实时监控,并按照中国证监会的要求,对异常的交易情况提出报告

3、(  )是指律师事务所接受当事人委托,为其证券发行、上市和交易等证券业务活动提供的制作、出具法律意见书等文件的法律服务。

A.证券经纪业务

B.证券法律业务

C.证券合同业务

D.证券发行业务

4、关于基金,下列说法正确的是(  )。

A.国债基金是以国债为主要投资对象的证券投资基金,风险较高

B.货币市场基金是以全球的货币市场为投资对象的一种基金

C.黄金基金是以黄金或其他贵金属及其相关产业的证券为主要投资对象的基金;收益率一般随贵金属的价格波动而变化,不稳定

D.指数基金的特点是它的投资组合等同于市场价格指数的权数比例

5、在交易所上市交易的、基金份额可变的基金运作方式是(  )。

A.指数型基金

B.LOF

C.开放式基金

D.ETF

6、 (  )是指一笔数额较大的证券交易,通常在机构投资者之间进行。

A.集中竟价交易

B.大宗交易

C.综合协议交易

D.固定收益平台交易

7、参加证券业从业人员资格考试需符合的条件不包括(  )。

A.年满l8周岁

B.完全民事行为能力

C.具有高中以上文化程度

D.具有本科以上文化程度

8、若采取(  )财政、货币政策,通常会造成 股价下跌。

A.政府大幅提高税率

B.中央银行降低再贴现率

C.中央银行通过公开市场业务大量买入证券

D.中央银行调低法定存款准备金率

9、若期货交易保证金为合约金额的6%,则期货交易者可以控制的合约资产为所投资金额的(  )倍。

A.5.7

B.10.7

C.16.7

D.20.0

10、《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》规定,企业发行中期票据应遵守国家相关法律法规,中期票据待偿还余额不得超过企业净资产的 (  )。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

参考答案: 1、B 2、C 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、A 9、C 10、C

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题