有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 基础知识 >

2015年证券从业资格《证券市场基础知识》模拟题(一)

2015-03-23 10:50:22 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海证券从业资格考试

【导读】欢迎来到上海证券从业资格考试网,上海证券从业资格网为您整理上海证券从业招聘考试信息,并为您提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏 (ctrl+D),上海中公金融人预祝众考生应聘成功!

上海银行从业考试群①305343664:上海从业取证交流


1、根据我国《证券投资基金法》规定,下列对于设立基金管理公司应当具备的条件描述错误的是(  ) 。

A.有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程

B.有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施

C.注册资本不低于5亿元人民币,并且必须为实缴货币资本

D.有完善的风险控制制度

2、按照(  )分类,国债可以分为实物国债和货币国债。

A.偿还期限

B.资金用途

C.流通与否

D.发行本位

3、某投资者买了1张年利率为10%的国债,其名义收益率为l0%,若1年中通货膨张率为5%,则该国债的实际收益率为 (  )。

A.0

B.5%

C.10%

D.15‰

4、(  )不同其他股息,它不是来自公司的盈利,而是对公司未来盈利的预分,实质上是一种负债分配,也是无盈利无股息原则的一个例外。

A.财产股息

B.负债股息

C.股票股息

D.建业股息

5、(  )是指在一只基金内部通过结构化的设计或安排,将普通基金份额拆分为具有不同预期收益与风险的两类(级)或多类(级)份额并可分离上市交易的一种基金产品。

A.主动型基金

B.保本基金

C.QDII基金

D.分级基金

6、下列人员中,可以成为持有公司5%以上股权的股东的是(  )。

A.甲因抢劫罪被判处3年有期徒刑,现刑罚执行完毕已经5年

B.乙公司净资产占实收资本的35%

C.丙因做生意亏本,欠别人5万元已经到期,至今不能清偿

D.丁公司负债达到净资产的75%

7、上海、深圳证券交易所在风险基金分别达到规定的上限后,交易经手费的(  )纳入证券投资者保护基金。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

8、 (  )是证券交易市场的核心。

A.证券交易所

B.证券投资者

C.证券发行人

D.证券公司

9、下面属于已上市流通股份的是(  )。

A.A股

B.发起人股份

C.内部职工股

D.募集法人股份

10、投资于股票和股票型基金的账面余额,合计不高于本公司上季度末总资产的(  )。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

参考答案:

1、C

2、D

3、B

4、D

5、D

6、A

7、A

8、A

9、A

10、B

 

更多证券从业招聘信息请关注:上海市证券从业资格考试

责任编辑(cloffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 最新活动
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题