有题APP 网申指导

 当前位置:首页>农村商业银行 > 考试试题 > 模拟试题 >

上海农商行招聘考试模拟试题文秘部分(一)

2014-05-08 13:46:26 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行招聘网
上海中公金融人微信 2014上海银行招聘考试 上海中公金融人新浪微博

小编推荐阅读:2014上海市银行考试笔试课程简章


1、秘书人员要保持( )的美德

a、谦虚谨慎

b、惟命是从

c、谨小慎微

d、居安思危

【答案】A

2、秘书是上给的有力助手,发挥“助手“作用是指秘书要( )

a、跟从上级,当好参谋

b、鞍前马后,搞好服务

c、调查研究,科学决策

d、维护权威,树立形象

【答案】A

3、秘书人员加强职业道德给养,很重要的一条是不可( )

a、有自己的想法和创新

b、更多地考虑自己的家庭利益

c、假借上级的名义以权谋私

d、只会实干,不会巧干

【答案】C

4、下列各级词语中,书写完全正确的一组是( )

a、去逝 锻炼 辣手

b、去世 锻炼 棘手 篮球

c、去世 锻练 辣手 蓝球

d、去逝 锻炼 棘手 蓝球

【答案】B

5、“吾妻之美我若,私我也“运用了( )

a、动词的使动用法

b、形容词的使动用法

c、形容词的意动用法

d、名词的意动用法

【答案】B

6、从定语和中心语的意义关系来看,有( )两种

a、修饰性和制约性

b、美化性和限制性

c、制约性和美化性

d、修饰性和限制性

【答案】D

7、状语的正常位置是在中心语( )

a、之内

b、之外

c、之前

d、之后

【答案】D

8、记录讲话时,把可有可无或重复的语句删去,尽可能做到既要注重精,还要注重详,需采用( )记录法

a、纲要

b、精详

c、精要

d、补充

【答案】B

9、“心服“(心服口服)是采用汉字速记中的( )略写法

a、熟知

b、成语

c、词组

d、多音节词

【答案】B

10、汉字草书是有规律、( )的“草率化“

a、无规则

b、有系统

c、无系统

d、无规则

【答案】B

责任编辑(sjjoffcn)

更多分享
更多关于农村信用社招聘信息内容:
2019上海农商行
  • 辅导课程
  • 备考讲座

更多>辅导课程

推荐图书

考试资讯

考试试题