有题APP 网申指导

 当前位置:首页>农村商业银行 > 考试试题 > 模拟试题 >

上海农商行招聘考试模拟试题会计部分(二)

2014-05-08 13:24:33 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行招聘网
上海中公金融人微信 2014上海银行招聘考试 上海中公金融人新浪微博

小编推荐阅读:2014上海市银行考试笔试课程简章


11.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()。

A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

【答案】:B

【解析】:无法查明原因的现金溢余,经批准后计人“营业外收入”科目。

12.根据《企业会计制度》规定,下列各项中,属于其他货币资金的有()。

A.备用金

B.银行汇票存款

C.银行承兑汇票

D.商业承兑汇票

【答案】:B

【解析】:备用金通过“其他应收款”科目核算;银行汇票存款通过“其他货币资金”科目核算;银行承兑汇票和商业承兑汇票均属于商业汇票,通过“应收票据”或“应付票据”科目核算。故答案为B。

13.企业的存货按计划成本核算,期初甲种原材料库存数量为50公斤,其计划成本为200元/公斤,“材料成本差异”账户的借方余额为100元,本月以210元/公斤的价格购入甲种原材料50公斤,则本期甲种原材料的成本差异率为()。

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

【答案】:C

【解析】:材料成本差异率=100+(210—200)X50/(50×200+50×200)=600/20000=3%

14.下列各项,不应计提固定资产折旧的是()。

A.季节性停用的大型设备

B.已提足折旧仍在使用的大型设备

C.以融资租赁方式租人的大型设备

D.以经营租赁方式租出的大型设备

【答案】:B

【解析】:除下列情况外,企业应对所有固定资产计提折旧:(1)已提足折旧仍继续使用的固定资产;(2)按规定单独估价作为固定资产入账的土地。此外,企业以融资租赁方式租人的固定资产和以经营租赁方式租出的固定资产,应当计提折旧;以融资租赁方式租出的固定资产和以经营租赁方式租入的固定资产,不应计提折旧。故答案为B。

15.企业从应付职工工资中代扣的职工房租,应借记的会计科目是()。

A.应付工资

B.银行存款

C.其他应收款

D.其他应付款

【答案】:A

【解析】:“应付工资”账户借方登记实际支付的工资数(包括实发工资和结转代扣款项)。故答案为A。

16.福利部门人员的工资和计提的福利费分别由()列支。

A.应付福利费应付福利费

B.应付福利费管理费用

C.管理费用管理费用

D.应付福利费营业外支出

【答案】:B

【解析】:应付福利费的列支渠道与工资费用的分配去向基本一致,惟一的区别是,根据福利部门人员工资计提的福利费应计入“管理费用”账户的借方。故答案为B。

17.定额备用金管理与核算上的特点是()。

A.根据企业内部某部门或个人实际需要,一次付给现金

B.使用后持有关原始凭证报销,余款交回

C.使用后报销时,财会部门按照核准报销的金额付给现金,补足备用金定额

D.一般用于临时性差旅费报销业务

【答案】:C

【解析】:定额备用金是根据使用备用金的部门或人员的实际需要,先核定备用金定额并拨付备用金,使用后再通过报销,补足定额的制度。故答案为C。

18.期末计提短期借款利息时,贷记的账户是()。

A.财务费用

B.预提费用

C.短期借款

D.管理费用

【答案】:B

【解析】:期末计提短期借款利息时,借记“财务费用”科目贷记“预提费用”科目。故答案为B。

19.根据企业会计制度的规定,企业利润表的格式采用()。

A.单步式

B.多步式

C.报告式

D.账户式

【答案】:B

【解析】:根据企业会计制度的规定,我国利润表的格式采用多步式。故答案为B。

20.采用集中核算,整个企业会计工作的进行主要集中在()。

A.企业的会计部门

B.企业内部的各职能部门

C.上级主管部门

D.会计师事务所

【答案】:A

【解析】:集中核算形式,是指企业的主要会计工作都集中在财务会计部门进行。与这种核算形式相适应,企业可以集中设置一个会计机构,配备专职的会计人员进行工作。故答案为A。

更多招聘信息动态、考试内容请关注:上海市银行招聘网

    上海银行招聘考试

责任编辑(sjjoffcn)

更多分享
更多关于农村信用社招聘信息内容:
2019上海农商行
  • 辅导课程
  • 备考讲座

更多>辅导课程

推荐图书

考试资讯

考试试题