有题APP 网申指导

 当前位置:首页>农村商业银行 > 考试试题 > 模拟试题 >

上海农商行招聘考试模拟试题会计部分(一)

2014-05-08 13:23:21 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行招聘网
上海中公金融人微信 2014上海银行招聘考试 上海中公金融人新浪微博

小编推荐阅读:2014上海市银行考试笔试课程简章


一、单项选择题

1.下列经济业务中,会引起资产与负债同时增加的业务是()。

A.从银行提取现金

B.从银行取得短期借款

C.用银行存款偿还应付货款

D.接受投资人的投资

【答案】:B

【解析】:从银行提取现金,会引起一种资产增加、另一种资产减少,但资产总额不变;用银行存款偿还应付货款,会引起资产减少的同时负债减少;接受投资人的投资,会引起资产增加的同时所有者权益增加;只有从银行取得短期借款,会引起资产与负债同时增加。故答案为B。

2.由于有了()假设,才产生了本期和其他期间的差别,从而出现了权责发生制和收付实现制的区别。

A.会计主体

B.配比原则

C.会计分期

D.持续经营

【答案】:C

【解析】:由于会计分期,才产生了本期和其他期间的差别。如何确认本期的收入和费用,从而出现了权责发生制和收付实现制的区别。故答案为C。

3.企业发生的下列各项支出中,属于收益性支出的是()。

A.购建固定资产支出

B.在建工程人员工资支出

C.购置工程用物资的支出

D.购买办公用品支出

【答案】:D

【解析】:收益性支出仅仅与本期收益的取得有关,应直接计入当期损益,由本期实现的收入来补偿。选项ABC三项的支出,是为了取得以后若干会计期间的收益而发生的,属于资本性支出。故答案为D。

4.()是账户的名称,也是设置账户的依据。

A.会计科目

B.会计要素

C.会计对象

D.会计主体

【答案】:A

【解析】:会计科目是账户的名称,也是设置账户的依据,账户是会计科目的具体运用。故答案为A。

5.符合所有者权益类账户记账规则的是()。

A.增加记借方

B.增加记贷方

C.减少记贷方

D.期末无余款

【答案】:B

【解析】:在所有者权益类账户中,所有者权益增加记录在账户的贷方,所有者权益的减少记录在账户的借方,账户的余额在贷方。故答案为B。

6.对账户发生额进行试算平衡的依据是()。

A.经济业务的内容

B.借贷记账法的记账规则

C.会计恒等式

D.经济业务的类型

【答案】:B

【解析】:对账户发生额进行试算平衡是依据“有借必有贷,借贷必相等”的记账规则。借贷记账法的记账规则确保了每一项经济业务所编制的会计分录借方与贷方的发生额必然相等,由此在一定时期内根据会计分录登记有关账户后,则所有登记账户的本期借方发生额合计和贷方发生额合计必然相等,因此,就有了发生额的试算平衡法。故答案为B。

7.下列各项中,符合原始凭证填制要求的是()。

A.从外单位取得的原始凭证,可以没公章,但必须有经办人员的签名或盖章

B.原始凭证发生的错误,应该由出具单位在原始凭证上更正

C.对外开出的原始凭证,可以没公章,但必须有经办人员的签名或盖章

D.币种符号与金额数字之间不得留有空白

【答案】:D

【解析】:从外部取得的原始凭证,必须盖有填制单位的公章。原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章。原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更正。对外开出的原始凭证,必须加盖本单位公章。故答案为D。

8.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。

A.多栏式明细账

B.卡片式明细账

C.数量金额式明细账

D.横线登记式明细账

【答案】:A

【解析】:收入、费用的明细账一般采用多栏式账簿。

9.下列不属于账实核对的内容有()。

A.现金日记账账面余额与现金总账账面余额是否相符

B.银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符

C.各项财产物资明细账账面余额与财产物资实有数额是否相符

D.债权债务明细账账面余额与对方单位的账面余额记录是否相符

【答案】:A

【解析】:现金日记账与现金总账的核对属于账账核对,不属于账实核对。故答案为A。

10.企业在遭受自然灾害后,对其受损的财产物资进行的清查,属于()。

A.局部清查和定期清查

B.全面清查和定期清查

C.局部清查和不定期清查

D.全面清查和不定期清查

【答案】:C

【解析】:企业在遭受自然灾害后进行的清查,主要是对受损的财产物资的清查,所以是局部清查和不定期清查。故答案为C。

更多招聘信息动态、考试内容请关注:上海市银行招聘网

    上海银行招聘考试

责任编辑(sjjoffcn)

更多分享
更多关于农村信用社招聘信息内容:
2019上海农商行
  • 辅导课程
  • 备考讲座

更多>辅导课程

推荐图书

考试资讯

考试试题