有题APP 网申指导

 当前位置:首页>银行从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 个人贷款 >

2014年银行从业资格考试个人贷款模拟题及答案解析(二)

2014-04-30 14:55:20 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行从业资格考试
上海中公金融人微信 2014上海银行招聘考试 上海中公金融人新浪微博

上海商业银行交流群:337196447

2014上海市银行考试笔试课程简章


广大考生可加入我们的QQ群:337196447 与群内好友一起备战银行招聘考试,或用微信添加“shyhks”为好友,第一时间获取招聘考试信息。

1. 申请设备贷款要求的,但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件是(  )。

A.具有完全民事行为能力

B.持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证

C.有合法的有效居住身份

D.有稳定的收人和还本付息的能力

【答案】B

【解析】ACD三项是申请设备贷款和申请有担保流动资金贷款均要求的条件,B项为申请设备贷款要求但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件,因此B项是正确选项。

2. 设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,为(  )。

A.一般为1年,最长不超过3年

B.一般为2年,最长不超过5年

C.一般为3年,最长不超过5年

D.一般为3年,最长不超过6年

【答案】C

【解析】设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,一般为3年,最长不超过5年,因此C为正确选项。

3. 设备贷款必须提供担保,保证人是法人的,不是必须具备的条件的是(  )。

A.工商行政管理部门核准登记并办理年检手续

B.独立核算,自负盈亏

C.有健全的管理机构和财务管理制度

D.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员

【答案】D

【解析】D项属于保证人是自然人时需要具备的条件,ABC均为设备贷款保证人是法人的应当具备的条件,除此之外还包括在贷款银行开立基本存款账户或一般存款账户,因此D为正确答案。

4. 设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,不需要具备的条件为(  )。

A.具有当地常住户口和固定住址

B.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员

C.有可靠的代偿能力,并且在贷款银行处存有一定数额的保证金

D.有健全的管理机构和财务管理制度

【答案】D

【解析】D项属于保证人是法人时应该具备的条件,因此排除;ABC均是设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,应当同时具备的条件,因此D为正确选项。

5. 以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款较高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的(  )。

A.50%

B.70%

C.90%

D.根据保证人信用等级确定

【答案】B

【解析】根据相关规定以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款较高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的70%,因此B为正确答案。

6. 以第三方保证方式申请贷款的,贷款额度应为(  )。

A.50%

B.70%

C.90%

D.根据保证人信用等级确定

【答案】D

【解析】根据相关规定以第三方保证方式申请贷款的,银行根据保证人的信用等级确定贷款额度,因此D为正确选项。

7.借款人申请无担保流动资金贷款,须具备的条件中不正确的是(  )。

A.具有完全民事行为能力,且年龄在18~60周岁之间的自然人

B.具有当地常住户口或有效居留身份

C.具有正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力

D.个人信用为借款人单位所评定认可

【答案】D

【解析】D项中个人信用应为贷款银行所评定认可,D项说法错误;ABC三项说法均正确,因此D为正确答案。

8. 以下各项中,贷款利率浮动与否与其他三项不同的是(  )。

A.商用房贷款

B.有担保流动资金贷款

C.设备贷款

D.无担保流动资金贷款

【答案】D

【解析】ABC三项均是实行浮动利率,D项利率通常比较高一旦贷款成功,利率即被锁定未来市场利率的变化不会影响贷款利息,因此D为正确答案。

9. 以下各项中,贷款对象其他三项不同的是(  )。

A.商用房贷款

B.有担保流动资金贷款

C.设备贷款

D.无担保流动资金贷款

【答案】A

【解析】A项贷款对象为具有中华人民共和国国籍,年满l8周岁,且具有完全民事行为能力的自然人;BCD三项贷款对象为持有工商行政管理机关核发的非法人营业执照的个体户、合伙人企业和个人独资企业或自然人,因此A为正确选项。

10. 商用房贷款申请人填写申请书,需要提交的相关材料中不正确的有(  )。

A.涉及抵押或质押担保的,需提供抵押物或质押权利的权属证明文件和有处分权人 同意抵(质)押的书面证明以及贷款银行认可部门出具的抵押物估价证明

B.已支付所购或所租商用房价款30%首付款的证明

C.涉及保证担保的,需保证人出具同意提供担保的书面承诺,并提供能证明保证人保证能力的证明材料

D.借款人或开发商向贷款银行提供的证明商用房手续齐全、项目合法的资料

【答案】B

【解析】ABD三项均为商用房贷款申请人填写申请书需要提交的相关材料;关于B项中,需要提交相关材料应包括已支付所购或所租商用房价款规定比例首付款的证明, B项说法错误,因此B项为正确答案。

更多招聘信息动态、考试内容请关注:21世纪人才网  银行招聘考试网

 

    上海银行招聘考试

责任编辑(hljrr)

更多分享
更多关于银行从业招聘信息内容:
  • 从业课程
  • 备考资料

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题