有题APP 网申指导

 当前位置:首页>银行从业 > 考试试题 > 模拟试题 > 个人理财 >

2014年银行从业资格考试个人理财模拟试题及答案解析(一)

2014-04-30 09:39:36 上海中公金融人 http://sh.jinrongren.net/ 来源:上海银行从业资格考试
上海中公金融人微信 2014上海银行招聘考试 上海中公金融人新浪微博

上海商业银行交流群:337196447

2014上海市银行考试笔试课程简章


广大考生可加入我们的QQ群:337196447 与群内好友一起备战上海市银行招聘考试,或用微信添加“shyhks”为好友,第一时间获取招聘考试信息。


1.其他条件相同情况下,以外币计价的债券的风险高于以本币计价的债券的风险,风险来自于()。

A.信用风险

B.政策风险

C.汇率风险

D.系统性风险

[答案]C

2.下列对综合理财服务的理解,错误的选项是()。

A.综合理财服务中,银行可以让客户承担一部分风险

B.与理财顾问服务相比,综合理财服务更强调个性化

C.私人银行业务属于综合理财服务中的一种

D.私人银行业务不是个人理财业务

[答案]D

解释:私人银行业务属于个人理财业务中的总和理财服务。

3.下列四种理财计划中,对投资者而言投资风险较低的是()。

A.保证收益理财计划

B.非保证收益理财计划

C.保本浮动收益理财计划

D.非保本浮动收益理财计划

[答案]A

4.按利息的支付方式,可将债券分类为附息债券.一次还本付息债券和()。

A.信用债券

B.不动产抵押债券

C.贴现债券

D.担保债券

[答案]C

5.下列关于期权的叙述不正确的是()。

A.期权买方拥有权力但没有义务执行合约

B.看涨期权赋予持有者在一时期内买入特定资产

C.看涨期权的卖方的获利是有限的

D.看跌期权的买方通常会认为标的资产的价格会上涨

[答案]D

解释:应为看跌期权的买方通常会认为标的资产的价格会下降。

6.中央银行的货币政策影响到客户理财目标的实现,对此,下列说法正确的是()。

A.央行提高法定存款准备金率时能够活跃金融市场理财产品价格上升

B.央行提高再贴现率影响到货币市场基金的收益,使其价格上升

C.央行在公开市场售出政府债券,会促使债券性理财产品的收益率下降

D.央行宽松的货币政策能刺激投资需求、支持资产价格上涨

[答案]D

解释:提高法定存款准备金率会使得市场上的货币减少,金融市场的需求降低,金融市场理财产品的价格会下降。提高再贴现率也会导致货币市场基金的收益下降。公开售出政府债券,会使得债券型理财产品的收益率上升。

7.在保证收益理财计划中,承担投资风险的是()。

A.银行

B.投资者

C.银行与投资者分摊风险

D.理财产品设计者

[答案]A

8.以下对股票和债券特征的比较,其中不正确的是()。

A.股票的期限是不确定的,债券通常有确定的到期日

B.普通股票所有者可以参与公司决策,债券持有者则通常无此权利

C.股票不具有偿还性,而债券到期时发行人必须偿还债券本息

D.股票和债券都是权益证券

[答案]D

解释:股票是权益证券,债券不是。

9.以下关于封闭式证券投资基金与开放式证券投资基金的区别的论述,不正确的是()。

A.开放式基金的全部资金都用于证券投资,封闭式基金则保有一部分现金

B.开放式基金的份额是可变的,而封闭式基金的份额是不变的

C.投资者可以随时向开放式基金申购或赎回基金份额,投资封闭式基金时,只能按市价买卖

D.开放式基金的买卖价格是以基金单位的资产净值为基础计算的,封闭式基金若上市交易,则其买卖价格受市场供求的影响较大

[答案]A

解释:开放式基金和封闭式基金的区别不包括A,他们的区别在于基金的份额是固定的还是可以变动的。

10.银行加入了"4×8,6% "的远期协议,作为资金的需求方,则以下说法正确的是()。

A.该协议表示4个月后起息的8个月期协议利率为6%交易所

B.当 4个月后市场利率比6%高时,银行可能承受信用风险

C.当4个月后市场利率比6%低时,银行相当于获得了一份保险

D.当4个月后市场利率低于6%时,协议对银行不利

[答案]B

更多招聘信息动态、考试内容请关注:上海市银行招聘考试

 

    上海银行招聘考试

责任编辑(hljrr)

更多分享
更多关于银行从业招聘信息内容:
  • 从业课程
  • 备考资料

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题